завтрак:
каша из полбы (Dinkel) с яблоком и виноградом без косточек
на 3х человекпримерно 50 грамм полбы
1 большое яблоко
100 грамм винограда
8 грамм сливочного масла
зёрна полбы перебрать и пропустить через зернодавилку.
залить водой (100 мл) и оставить на ночь.
утром:
хлопья пересыпать в маленькую кастрюлку и залить 100 мл воды, поставить на плиту.
пока полба закипает помыть яблоко и виноград.
яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
как полба закипить, огонь убавить и дать ещё поварится, затем добавить масло, яблоко и перемешать.
кашу разложить по тарелкам и украсить виноградом.
перекус:
цельгозерновый хлеб (пекла сама)
в хлебе не хватает чего то, то ли солёности, то ли сладкости
http://healthfoodfans.blogspot.de/2012/10/blog-post_14.html
обед:
суп с брюквой
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 грамм брюквы
5 средних картошки
2 ст. л. оливкое масло
100 мл био-сливки
соль, перец, щепотка мускатного ореха
половину пучка петрушки
оливкое масло разогреть в кастрюле и обжарить на нём лук и чеснок.
картошку и брюкву очистить, нарезать на кубики и отправить к луку, чуть чуть обжарить, залить водой, посолить, поперчить , добавить мускатный орех и готовить до мягкости брюквы и картошки.
в конце варки добавить сливки, вскипятить, выключить плиту.
петрушку мелко порубить и отправить в суп, дать настоятся и подовать к столу.
перекус:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen