Sonntag, 14. Oktober 2012

меню воскресения: 14.10.2012



завтрак:



каша из полбы (Dinkel) с яблоком и виноградом  без косточек

на 3х человек 
примерно 50 грамм полбы
1 большое яблоко
100 грамм винограда
8 грамм сливочного масла

зёрна полбы перебрать и пропустить через зернодавилку.
залить водой (100 мл) и оставить на ночь.

утром: 
хлопья пересыпать в маленькую кастрюлку и залить 100 мл воды, поставить на плиту.
пока полба закипает помыть яблоко и виноград.
яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
как полба закипить, огонь убавить и дать ещё поварится, затем добавить масло, яблоко и перемешать.
кашу разложить по тарелкам и украсить виноградом.

перекус:
цельгозерновый хлеб (пекла сама)
в хлебе не хватает чего то, то ли солёности, то ли сладкости
http://healthfoodfans.blogspot.de/2012/10/blog-post_14.html

обед:



суп с брюквой


1 луковица
1 зубчик чеснока
400 грамм брюквы
5 средних картошки
2 ст. л. оливкое масло
100 мл био-сливки
соль, перец, щепотка мускатного ореха
половину пучка петрушки

оливкое масло разогреть в кастрюле и обжарить на нём лук и чеснок.
картошку и брюкву очистить, нарезать на кубики и отправить к луку, чуть чуть обжарить, залить водой, посолить, поперчить , добавить мускатный орех и готовить до мягкости брюквы и картошки.
в конце варки добавить сливки, вскипятить, выключить плиту.
петрушку мелко порубить и отправить в суп, дать настоятся и подовать к столу.

перекус:







ужин:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen