Mittwoch, 23. August 2017

неделя по вегану

галушки с картошкой и салатом

вкусная цветная капуста

карри с чечевицей

вккусная гречка с картофелем и амарантом

пряные овощи с макаронами

винегрет

нежный фруктовый салат

Овощное рагу «Лето в сковородке»

Салат:

Салат из зеленого салата с зеленью и овощами

Зеленый салат – 200 г Огурец свежий – 2 шт. Помидоры – 1–2 шт. Зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложки

Салат и зелень нашинковать. Огурец нарезать соломкой, помидоры нарезать маленькими дольками. Смешать все компоненты, посолить и заправить растительным маслом.

Готовим в мультиварке

Гречневая каша с баклажанами

продукты
1 баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стакан гречневой крупы, 2 ст. л. сметаны, зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл воды, соль, черный молотый перец
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Баклажан помыть и нарезать кубиками. Лук почистить, помыть, измельчить полукольцами.
Выложить овощи в чашу мультиварки с маслом.
Включить режим Выпечка и готовить 15 мин.
Затем всыпать крупу, хорошо перемешать. Влить воду, посолить и приправить перцем. Готовить в режиме Гречка.
Тем временем чеснок почистить и выдавить через пресс.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и зелень со сметаной.
В чашу мультиварки добавить сметану с зеленью и чесноком. Перемешать.
Оставить в режиме Подогрев на 10–15 мин.

Картофель с фасолью, сладким перцем и брокколи

продукты
150 г картофеля, 120 г сладкого перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г замороженной брокколи, 1,5 л воды, соль, специи
Время приготовления – 15 мин.
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками по 2 см.
Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать крупными кубиками по 3 см.
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить вкладку для приготовления на пару.
Равномерно выложить все ингредиенты. Добавить соль, специи.
Включить режим Варка на пару и готовить 15 мин.

Грибы с гречкой

продукты
600 г замороженных грибов, 400 г гречневой крупы, 550 мл мясного бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, сметана
Время приготовления – 40 мин.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы промыть и откинуть на дуршлаг. В чашу мультиварки положить масло, лук, грибы и перемешать. Крупу промыть, добавить в чашу. Залить бульоном, посолить. Включить режим Гречка и готовить до сигнала.
Грибы подавать со сметаной.

Banana Bread
3 reife Bananen
150 g Haferflocken
2 EL Öl
1 EL Zimt
1/2 TL Salz
1 TL Baking Soda (Natron)
Vollrohrzucker nach Belieben

Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dann können schon alle anderen Zutaten dazu; gut mischen und in eine Form geben. Alles bei 180 Grad für ca. 45-60 Minuten backen. Mit Holzstäbchen in der Mitte testen ob noch Teig hängenbleibt.
Das Brot ist locker, saftig und etwas süßlich. Gut würden auch getrocknete Früchte und/oder Nüsse passen. Das warme Brot mit ein bisschen Butter genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen