Donnerstag, 20. Dezember 2012

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ЧЕТЫР"МЯ НАЧИНКАМИ


филе лосося варёного, жареного или сделанного на гриле
семена кунжута (поджаренные) одного или двух цветов
3 умебуши (маринованные японские абрикосы)
0.5 ч ложки мирина
копчёная мокрель
2 листа нори, нарезанные на 8 полосок каждыи
измельчённые чёрные оливки
мелкая соль
щасаби, соевыи соус, имбирь для сервировки

Размять слегка абрикосы вилкои и смешать с 1 ст ложкои кунжута, добавить мирин.
Разобрать лосося на мелкие кусочки. Тоже самое сделать с мокрелью.
Подготовить миску с холоднои водои, небольшую пиалку (японскую чаиную чашку), соль, доску, смоченную слегка холоднои водои.
Смочить руки холоднои водои, смочить внутреннюю часть чашки и положить туда 2 ст ложки риса. Плотно прижать и положить 1 ч ложку начинки (умебуши, лосось, мокрель или оливки смешанные с небольшим количеством риса) и накрыть ещё 1 ст ложкои риса. Плотно прижать. Намочить руки холоднои водои и натереть солью. Вытряхнуть рис из чашки на руку и сформировать что-то типа широкого цилиндра. Обернуть его полоскои нори. Продолжать, пока не закончится весь рис. Чтобы отличить один вид от другого можно шарики с рыбои завернуть в нори, а с умебоши и оливками обвалять в кунжуте.

...и ещё один вариант начинки: мелко нарезанное крабовое мясо, мелко нарезанныи огурец и кремчиз (типа плавленого сыра).

http://forum.good-cook.ru/topic5286s690.html#entry496686

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen